RCC CLUB RCCが管理・運営する 視聴者・聴取者=RCCファンとつながるプラットフォームです

RCCペア招待試写会・映画『免許返納!?』

期間 05/06 ~ 05/20
© 2026 「免許返納!?」製作委員会

RCCペア招待試写会・映画『免許返納!?』

日時:5月28日(木)開場:18時45分 開映:19時00分 場所:広島バルト11

応募締切:5月20日(水)

《イントロダクション》

ダンディからコメディへ——見たことのない舘ひろしと対面するときが来た!
今回舘が演じる南条弘は、スターでありながら悪口を言いまくり、周囲を振り回す人間味溢れるチャーミングな男。かつて脚本の森田芳光氏が生み出した、映画『免許がない!』のキャラクター・南条を主人公に据え、監督・河合勇人と脚本・林民夫のタッグが、新たな物語を紡ぎ出す!
爆笑のドタバタ劇から胸を打つロードムービーへと加速し、さらにはカー&バイクチェイスまで詰め込んだ贅沢 なエンターテインメント映画が誕生!いま、もっともあぶない、ミッション・イン ポッシブルな免許返納への旅が始まる!!

《ストーリー》

自他共に認める映画スター・南条弘(舘ひろし)は、70歳にして人生最大のピンチを迎えていた——。
南条の原点ともいえる若き日の大ヒット映画『ハーレーライダー』で共演したライバル俳優・尾崎誠(宇崎竜童)がバイク事故を起こしたことを発端に、南条のコメントが誤解を生み、〈スター俳優。南条弘(70)免許を自主返納へ〉と拡大解釈されてしまったのだ。このままでは愛車のフェラーリに乗れなくなる!アクション映画も撮れなくなる!そんな南条の心配とは裏腹に、事務所社長の三宅(吉田鋼太郎)とマネージャーの川奈(西野七瀬)は、これを機に免許返納させよう!と南条を説得する。そんな矢先、政府広報の免許返納CM依頼とハリウッド映画のオファーが舞い込む!
盟友の願いと、最愛の妻との約束を叶えるまでは、いまはまだ免許返納をするわけにはいかない!尾崎の息子・亮(黒川想矢)を探すために東北へ向かった南条は、最愛の妻との約束を叶えるため、『ハーレーライダー』の想い出の一本道へ向かうのだった……。

■出演: 舘ひろし
西野七瀬 黒川想矢
南野陽子 八嶋智人 / 大地真央 / MEGUMI 真矢ミキ
吉田鋼太郎 宇崎竜童

■監督:河合勇人

■脚本:林民夫

■音楽:海田庄吾

■配給:東映

■6月19日(金)より全国公開

■公式サイト:https://menkyohenno-movie.com/

この試写会に参加ご希望の方は、下記応募フォームからお申し込みください。

※当選した方のみメールでお知らせいたします。

RCCクラブの会員の方はログインすれば名前や住所や電話番号が自動的に入ります。 ログイン
必須
必須
必須
必須
必須
必須
必須
必須
必須